+7 (8512) 48-41-62
+7 (8512) 57-86-95
8-800-550-19-33

Страницы: 1
RSS
Правильная сборка колеса
 
Здравствуйте! В вашей памятке, как и во многих других источниках, указано, что жёлтую точку на шине нужно совместить с вентилем (якобы совместить лёгкое и тяжёлое место). Но тут вопрос. При ремонте боковых порезов, особенно с применением двухслойных кордовых пластырей, дабы не весить полторы сотни граммов свинца, я отдельно перед сборкой балансирую диск. По логике вещей стенд должен требовать груз на 180 градусов от вентиля, но на практике он может потребовать где угодно. И это на ровных дисках от именитых производителей. Проверено на нескольких стендах разных марок. Скажите, пожалуйста, я чего-то не понимаю? Ведь клиент, начитавшийся умной литературы, считает меня низкоквалифицированным, а я не могу ничего ответить - я не авторитет. В итоге делаю как написано, вместо того, чтобы делать хорошо.  
 
Плюсом к тому вентиль может быть огромным с датчиком давления, просто металлическим и может быть обрезиненным латунным. И если первый имеет большой вес, то последний никакого веса не имеет.  
 
Добрый день!
Для минимизации балансировочных грузов при монтаже шины на обод (диск), как новой шины так и после ремонтных работ рекомендуется сначала отметить тяжёлое и лёгкое место на ободе (диске), предварительно определив на балансировочном стенде. Место ремонта должно располагаться в лёгкой точке обода, а жёлтая точка на шине при монтаже новой, должна находиться в тяжёлой точке обода в независимости от расположения вентиля. Расположение жёлтой или красной точки на шинах не всегда являются лёгкой или тяжёлой зоной шины. Не все производители шин наносят данную информацию и в отдельных случаях они несут в себе маркировку определённой партии шин для производителей автомобилей.
 
Кристина Хайруллина, спасибо! Теперь я смогу переубедить клиента, ссылаясь на Вас) А то мне, простолюдину, на слово не верили)  
 
Цитата
sulphuratum@mail.ru написал:
 Кристина Хайруллина , спасибо! Теперь я смогу переубедить клиента, ссылаясь на Вас) А то мне, простолюдину, на слово не верили)  
И Вам Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)