+7 (8512) 48-41-62
+7 (8512) 57-86-95
8-800-550-19-33

Страницы: 1
Ответить
RSS
Устранение грыжи
 
Здравствуйте. Нужен совет.

У нас мобильный шиномонтаж, очень часто звонят клиенты с просьбой устранить пробой, грыжу на дороге. С методикой устранения методом горячей вулканизации все ясно.

Столкнулись с ситуацией, нужно устранить грыжу, но у нас с собой только холодные пластыри. С внутренней стороны покрышки есть повреждение. Холодный пластырь просто так не поставишь - останется воздух. Понимаем, что нужно разделать повреждение, положить туда сырую резину, предварительно обработав данное место термоклеем.

Сделали.

И тут возникает вопрос, как поступить дальше?

Путь 1. Обработать всю поверхность, в том числе и место с сырой резиной клеем активатором и установить холодный пластырь. Затем все это дело на разогретый вулканизатор на полчасика (т.к слой сырой резины не толстый)

Путь 2. Обработать всю поверхность термоклеем, далее холодный пластырь и вулканизатор

Путь 3. Сначала вулканизировать. Потом холодная заплата. Потом опять вулканизатор, чтоб не выжидать 24 часа и отпустить клиента.


Знаю, что третий путь выполним. Но долгий. Хотелось бы узнать допутимо ли использовать 1 или 2?
Изменено: Евгений Смирнов - 20.03.2016 12:29:13
 
Это что за ответ???
 
Здравствуйте.
Мобильный шиномонтаж, это когда клиент всегда рядом,"стоит над душой", а это спешка в которой могут появиться непредвиденные обстоятельства. Шина влажная, зачистили до нитей корда или повреждение оказалось при вскрытии больше и т.д. Если всё же решитесь ремонтировать, то пластырь ставьте на клей-активатор (цемент), а снаружи термоклей- вы же сырую резину будете укладывать. И на вулканизатор, это ускорит процесс полимеризации адгезионного слоя и увеличит прочность связи пластыря с шиной.  Только снимайте когда остынет шина, меньше шансов, что оставшийся воздух подорвёт установленный пластырь. Клей активатор должен быть "тяжёлый"- теплостойкий, который не боится температуры.
Изменено: Андрей Антадзе - 23.03.2016 08:30:47
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Пожалуйста, ответьте на вопрос*:
Что идёт после зимы?